Ingredientes
1 ovo
Meia xícara ou 40 gramas de farinha de aveia
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sopa rasa de adoçante culinário
2 Colheres de sopa de leite
1 Colher de chá de fermento químico
Óleo de coco para a frigideira
1 Banana fatiada
Mel para acompanhar
MODO DE PREPARO
1. Em recipiente pequeno, misture o ovo com a essência, o adoçante e o leite. Mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de aveia e mexa novamente até ficar homogêneo. E, por último, o fermento.
2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque apenas um pouquinho de óleo de coco para ajudar a não grudar. Frigideira aquecida.
3. Despeje a massa na frigideira de acordo com o tamanho da panqueca que você quiser, disponha as bananas fatiadas sobre a massa.
4. Assim que as laterais da panqueca estiverem fazendo bolinhas, vire e aguarde mais um pouco. Vire novamente e sua panqueca estará pronta.
5. Coloque num prato e jogue o mel por cima para acompanhar.